Receitas Light: hamburguer de brocólis. Isso mesmo; se você adora hambúrguer, mas não abre mão da dieta, anote os ingredientes desse delicioso e light hambúrguer feito de brócolis e delicie-se. Para fazê-lo, você vai precisar de:
# 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
# 1 cebola pequena picada
# 1 clara
# 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# meia xícara (chá) de maionese light
# meia colher (chá) de sal
# 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar você precisa de creme vegetal light e farinha de rosca.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal. Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres, coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
Sirva em seguida.
# 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
# 1 cebola pequena picada
# 1 clara
# 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# meia xícara (chá) de maionese light
# meia colher (chá) de sal
# 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar você precisa de creme vegetal light e farinha de rosca.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal. Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres, coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
Sirva em seguida.