Benefícios das frutas da estação. Fáceis de encontrar nas feiras nesta época do ano, algumas frutas são indispensáveis para manter a beleza. Segundo um estudo realizado no Instituto Catalão de Oncologia (ICO), comer mais de uma fruta ao dia já reduz em 20% o índice de mortalidade desses pacientes e o mesmo se aplica para quem consome mais de uma porção de verdura ao dia.
Segundo entrevista do portal Donna News com a nutricionista Fernanda Selhane Bortolon, o consumo diário para um indivíduo saudável deve ser de três a cinco frutas por dia. Segundo ela, o abacate, a laranja, o morango e a tangerina são as frutas mais comuns nesta época do ano. Veja a seguir as vantagens de cada uma delas:
Abacate : é um aliado no controle ao diabetes, ao colesterol e na prevenção do reumatismo. Para tanto, é importante incluir a fruta em uma dieta equilibrada e rica em nutrientes. A nutricionista alerta no entanto, que ele contém alto teor calórico e seu consumo não deve superior a três colheres por dia. A fruta é rica em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa – um poderoso antioxidante.
Laranja : cada laranja possui, em média, 45 calorias e contém cerca de 70 mg de vitamina C, que é uma quantidade maior do que as necessidades diárias de um adulto. A vitamina C é um antioxidante que protege contra danos causados às células pelos radicais livres .A parte fibrosa (bagaço) é um grande estimulador do funcionamento intestinal. Outra vantagem é o seu baixo teor calórico.
A laranja também é rica em vitaminas do Complexo B, contém um pouco de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C. Além disso, a laranja contém açúcares simples, que são facilmente assimilados pelo organismo.
Segundo entrevista do portal Donna News com a nutricionista Fernanda Selhane Bortolon, o consumo diário para um indivíduo saudável deve ser de três a cinco frutas por dia. Segundo ela, o abacate, a laranja, o morango e a tangerina são as frutas mais comuns nesta época do ano. Veja a seguir as vantagens de cada uma delas:
Abacate : é um aliado no controle ao diabetes, ao colesterol e na prevenção do reumatismo. Para tanto, é importante incluir a fruta em uma dieta equilibrada e rica em nutrientes. A nutricionista alerta no entanto, que ele contém alto teor calórico e seu consumo não deve superior a três colheres por dia. A fruta é rica em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa – um poderoso antioxidante.
Laranja : cada laranja possui, em média, 45 calorias e contém cerca de 70 mg de vitamina C, que é uma quantidade maior do que as necessidades diárias de um adulto. A vitamina C é um antioxidante que protege contra danos causados às células pelos radicais livres .A parte fibrosa (bagaço) é um grande estimulador do funcionamento intestinal. Outra vantagem é o seu baixo teor calórico.
A laranja também é rica em vitaminas do Complexo B, contém um pouco de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C. Além disso, a laranja contém açúcares simples, que são facilmente assimilados pelo organismo.