Frutas indispensáveis na dieta. Seguindo as dicas da nutricionista Fernanda Selhane Bortolon, trazemos outras dicas de frutas que não podem faltar no seu cardápio para ajudar a ter uma pele bonita, intestino funcionando bem e fontes ricas de vitaminas. Desta vez vamos falar do morango e da tangerina:
Morango: a fruta é rica em antioxidantes, que protegem o coração e previnem contra o câncer. A vitamina C, que está presente nesta fruta de forma significativa, é um bom exemplo. Ela também auxilia na cicatrização, além de aumentar a absorção do ferro e a resistência aos processos infecciosos. Uma porção de oito morangos apresenta mais vitamina C do que uma laranja.
O morango também possui flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A. Ele ainda é boa fonte de cálcio e potássio. Por ser rico em água — cerca de 90% da sua composição — a fruta possui ação diurética. Cem gramas de morango fornecem 39 calorias.
Tangerina: é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo e potássio. Essa combinação dá à fruta a propriedade de reforçar o sistema imunológico, melhorando nossa imunidade. A tangerina é considerada grande fonte de magnésio.
Além disso, ela é laxativa, pois apresenta grande quantidade de fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. A riqueza de fibras da tangerina protege de outras doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. Apresentando em torno de 40 calorias por 100 gramas.
Morango: a fruta é rica em antioxidantes, que protegem o coração e previnem contra o câncer. A vitamina C, que está presente nesta fruta de forma significativa, é um bom exemplo. Ela também auxilia na cicatrização, além de aumentar a absorção do ferro e a resistência aos processos infecciosos. Uma porção de oito morangos apresenta mais vitamina C do que uma laranja.
O morango também possui flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A. Ele ainda é boa fonte de cálcio e potássio. Por ser rico em água — cerca de 90% da sua composição — a fruta possui ação diurética. Cem gramas de morango fornecem 39 calorias.
Tangerina: é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo e potássio. Essa combinação dá à fruta a propriedade de reforçar o sistema imunológico, melhorando nossa imunidade. A tangerina é considerada grande fonte de magnésio.
Além disso, ela é laxativa, pois apresenta grande quantidade de fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. A riqueza de fibras da tangerina protege de outras doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. Apresentando em torno de 40 calorias por 100 gramas.