Emagrecer comendo laticínios. Uma pesquisa sugere que o consumo de cálcio, proveniente de lacticínios, ajuda a emagrecer. Uma pesquisa, realizada por cientistas dos Estados Unidos, comprovou que indivíduos que ingerem cálcio proveniente de leite e outros laticínios de baixo teor de gordura perdem, quando submetidos a dietas hipocalóricas (baixas calorias), perdem cerca de 69% a mais de gordura corporal, do que aquelas que não consomem lacticínios.
A pesquisa de um cientista que procurava relacionar a influência de uma dieta rica em laticínios sobre a redução da hipertensão arterial, foi a origem, quase por acaso, desta nova descoberta.
Em um primeiro estudo constatou-se que os indivíduos, estudados durante 1 ano, que consumiam 2 iogurtes desnatados por dia, não só conseguiram baixar a pressão arterial como também emagrecer. Quando a ingestão de cálcio é deficiente, os níveis de um hormônio chamado calcitriol, são elevados.
Este hormônio tem, entre outras, uma capacidade de bloquear os mecanismos que causam a quebra da gordura e ainda, ativar os mecanismos que geram a sua produção e acúmulo.
Assim, uma dieta rica em laticínios de baixo teor de gordura afeta a forma como as células trabalham, devido ao aumento da ingestão de cálcio, e faz com que estas armazenem menos gordura e ativem os mecanismos pelos quais a gordura é utilizada na produção de energia para o metabolismo.
Quando existe cálcio suficiente em circulação no sangue, as células adiposas (que armazenam a gordura) recebem uma mensagem para diminuir a acumulação de gordura e aumentar a sua “destruição”.
A pesquisa de um cientista que procurava relacionar a influência de uma dieta rica em laticínios sobre a redução da hipertensão arterial, foi a origem, quase por acaso, desta nova descoberta.
Em um primeiro estudo constatou-se que os indivíduos, estudados durante 1 ano, que consumiam 2 iogurtes desnatados por dia, não só conseguiram baixar a pressão arterial como também emagrecer. Quando a ingestão de cálcio é deficiente, os níveis de um hormônio chamado calcitriol, são elevados.
Este hormônio tem, entre outras, uma capacidade de bloquear os mecanismos que causam a quebra da gordura e ainda, ativar os mecanismos que geram a sua produção e acúmulo.
Assim, uma dieta rica em laticínios de baixo teor de gordura afeta a forma como as células trabalham, devido ao aumento da ingestão de cálcio, e faz com que estas armazenem menos gordura e ativem os mecanismos pelos quais a gordura é utilizada na produção de energia para o metabolismo.
Quando existe cálcio suficiente em circulação no sangue, as células adiposas (que armazenam a gordura) recebem uma mensagem para diminuir a acumulação de gordura e aumentar a sua “destruição”.