
Para quem anda de dieta ou simplesmente quer manter distância dos doces devido as suas calorias pode provar fazer essa receitinha que leva ingredientes mais levinhos e que não engordam tanto.
Para fazê-la, você precisará de 3 ovos, 1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário, 1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno, ¾ xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 1 ½ xícara de chá de cenoura picada.
Para a cobertura separe 1 collheres de sopa rasas de achocolatado diet, 1 colher de sopa rasa de margarina light e 1 xícara de café rasa de leite desnatado. Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante, acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente.
Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Para a cobertura, separe um recipiente e junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.