
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- água
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de frango moído
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher ( café) de colorau
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de margarina light (p/ untar)
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de frango moído
- 3 castanhas-do-pará
- 3 folhinhas de hortelã
Molho:
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água por, aproximadamente, 2 horas. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e acrescente o frango moído. Misture e, em seguida, adicione as castanhas-do-para e as folhinhas de hortelã. Reserve.
Escoe a água do molho do quibe e, na mesma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture. Em um refratário untado, coloque uma camada desta mistura. Em seguida, uma camada do recheio. Finalize com uma camada da mistura com trigo para quibe. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes.