
Aqui encontramos uma receita adaptada que conta com 190 calorias por porção contra as 240 calorias existentes na versão original. A receita – dada pela revista Boa Forma – rende 15 porções e está pronta em 40 minutos. Para fazer, você precisará de:
1 lata de leite condensado light
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional)
1 pacote de biscoito champagne
2 copos (440 ml) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
1 col. (café) de adoçante culinário
Mode de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente.
À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.